Эту пиццу можно приготовить даже на завтрак, ведь готовится она очень быстро. Основой блюда будет лаваш, так что тесто замешивать не надо.
Итак, готовим.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 штука;
- яйца – 1 штука;
- бекон – 2 кусочка;
- салями – 40 грамм;
- помидор – 1 штука;
- перец — 0,5 штуки;
- твёрдый сыр – 80 грамм.
Готовим быструю пиццу
Сначала возьмите лаваш, лучше для этого рецепта взять толстый лаваш, но если у вас обычный, классический вариант лаваша, тогда положите сразу два. Но тогда промажьте их между собой соусом либо сыром.
Чтобы толстый лаваш был мягким в пицце, понадобиться яйцо. Посолите его, немного сбейте и искупайте в нём лаваш, пусть он немного пропитается с двух сторон.
Возьмите глубокую сковородку, налейте туда несколько капель растительного масла, сделайте минимальный огонь.
Выкладываем продукты
Сначала положите лаваш на сковородку, потом соус, распределяем по всему лавашу и потом добавьте начинку из кусочков колбасы и бекона.
Сверху положите томаты, нарезанные слайсами и немного перчика. В конце всё присыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Прикройте крышкой и выпекайте на среднем огне 5 минут.
Готовую пиццу по желанию можно посыпать мелкой зеленью. Пицца выглядит аппетитно, к завтраку – то, что надо!