Этот вкус ни с чем не сравнить, он действительно особенный. Эта каша вариться очень быстро, максимум 5 минут! Пока молоко закипает, я быстро делаю основу бабушкиной каши. Ведь мне её готовила моя бабушка. Может потому и она для меня самая вкусная. В детстве всё было вкуснее. Что входит в её состав.
Возьмите такие продукты:
- муки – 1 стакан;
- одно большое яйцо;
- 1 пачку молока (800 мл.);
- соль и сахар (по вкусу).
Следуем инструкции:
В кастрюльке подогрейте молоко. Тем временем засыпьте просеянную муку в глубокую миску и посолите её (щепотку не больше).
Чашке сбейте яйцо, можно добавить немного молока комнатной температуры, и добавьте яичную смесь в муку.
Размешайте, чтобы получились хлопья.
Теперь работаем только руками, должны получиться крупные хлопья, как на фото.
Затем возьмите массу в одну руку и разотрите хлопья между ладонями. У вас должны получиться мелкие пласты. Эту кашу ещё называют затируха, теперь ясно почему. Но кто бы её как не назвал, от этого вкус у неё не становится хуже. Вкуснотища!
Пропорция молока к хлопьям – 1:2. Молока вдвое больше.
Совет: чтобы молоко не сбежало, его необходимо ставить на небольшой огонь. Ополосните кастрюльку перед варкой в холодной воде и не просушивайте, так молоко имеет меньший шанс убежать.
Варим кашу затируху
В кипящее молоко добавьте щепоточку соли, и две щепотки сахара. А теперь очередь хлопьев. Забрасываем их в молоко и энергично помешиваем.
Варить её не больше трёх минут, каша станет сразу густой и наваристой.
Каша готова, можно подавать её к столу. Осталось добавить в каждую тарелку сливочного масла. Попробуйте приготовить эту оригинальную кашу, её не сравнить ни с какой другой. Ароматная, питательная, натуральная.