Есть много рецептов салатов из овощей, которые хозяйки закрывают на зиму. Попробуйте приготовить и этот вкусный салат, его ещё многие называют Кубанский. Еще ни одна зима не прошла, чтобы я не приготовила его, всем советую и делюсь рецептом.
Подготовка овощей
Помидоры нарезаем произвольно, как вы привыкли резать на салат. Переложите их в большую ёмкость, где и будет мариноваться весь салат. Огурцы с помощью фигурного ножа нарежьте шайбами. Так же нарежьте и морковь. Все добавляем к помидорам. Перчик нашинкуйте тоненькими слайсами, лук полукольцами. Соедините овощи, добавьте острого перца ( по желанию). Немного укропа, капусты (порезать соломкой)
Посахарите, посолите, добавьте масла и уксус. Салат хорошо перемешайте, отставьте на 2 часа. Когда выделиться сок, его необходимо слить.
С помощью ложки с дырочками, накладывайте салат в чистые, стерильные банки. Немного утрамбуйте, чтобы в посуде не было просветов. Овощи залейте соком. Закройте крышками. Осталось только простерилизовать банки с салатом 25 минут.
Хрустящая капуста, морковь, вкусные помидоры… Салат получиться ароматным и полезным.
Для салата возьмите:
- килограмм огурцов;
- килограмм помидор;
- перца сладкого – 300 грамм;
- лука – 300 грамм;
- капусты- 300 грамм;
- моркови – 2 средние;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм;
- уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 150 грамм;
- перец чили.
Красота и вкуснота. Лето в банке!