Кабачки как грибы на зиму! Лучший рецепт заготовки

Закройте на зиму вкусные кабачки как грибы по оригинальному рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо готовить его с хорошим настроением и большим желанием.

Для рецепта возьмите:

( из расхода на 2 кг)

  • моркови – 2 шт;
  • чеснока – 1 головка;
  • укроп, петрушка,
  • соли- 2 ст.л.;
  • сахара – 4 ст. л;
  • перца молотого;
  • уксуса 9%- 6 ст. л.;
  • растительного масла – 6 ст. л.

Подготовка овощей. Очищаем кабачки, отрезаем ненужные хвостики. Нарезаем небольшим кубиком. Морковь также порезать длинной соломкой. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Измельчите зелень. Если в кабачках есть семена, их необходимо извлечь.

Совет: морковь будет смотреться красиво, если резать её с помощью фигурного ножа.

В миску к кабачкам добавьте морковь и зелень. Она придаст пикантный вкус салату.

Следом к этой компании добавьте чеснок, молотый перец (0,5 ч.л.), соль, сахар, уксус, масло.

Важно хорошо перемешать салат, чтобы все продукты равномерно просолились и проперчились.

Оставляем мариноваться минимум на 4 часа в кухне. Раз в час не забудьте перемешать кабачки.

В стерилизованные банки укладываем овощную массу. На дно кастрюли поместите салфетку и поставьте туда банки, залейте до бортиков тёплой водой.

Стерилизуем 20 минут на небольшом огне после закипания. Достаем из кастрюли банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем.

Укутываем тёплой тканью и на следующий день оставляем в прохладное место.

Кабачки получаться хрустящими и ароматными, все будут брать рецепт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки как грибы на зиму! Лучший рецепт заготовки
Вкусный УЖИН На СКОРУЮ РУКУ для всей семьи. Обязательно попробуйте этот Рецепт!!!