Консервированные хрустящие огурцы на зиму! Простой рецепт очень вкусных консервированных огурцов

Рецепт консервирования относится к одним из самых простых, но огурцы получаются вкусными, каких бочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— укроп зонтики, листья смородины, перец горошком и душистый;

— уксус 70 %  1 ст.л на 3 л, 1 д.л на 2 л, 1 ч.л на 1 л банку.

Процесс приготовления

Промываем огурцы и зелень, у огурцов отрезаем хвостики.

Раскладываем в банки укроп зонтики, листья смородины, перец душистый и горошком.

Укладываем огурцы как вам нравится. Сверху опять выкладываем зелень.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания – часа 2 – 3.

Сливаем воду в кастрюлю и смешиваем с солью, сахаром.

В рецепте указано на 1 л количество ингредиентов, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.

Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, вливаем уксус и кипятим полминуты.

Заливаем маринад в банки.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Консервированные хрустящие огурцы на зиму! Простой рецепт очень вкусных консервированных огурцов
Бабушка на лавочке поделилась рецептом. Закуска из обыкновенной свеклы: салат на все случаи жизни