Рецепт консервирования относится к одним из самых простых, но огурцы получаются вкусными, каких бочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— укроп зонтики, листья смородины, перец горошком и душистый;
— уксус 70 % 1 ст.л на 3 л, 1 д.л на 2 л, 1 ч.л на 1 л банку.
Процесс приготовления
Промываем огурцы и зелень, у огурцов отрезаем хвостики.
Раскладываем в банки укроп зонтики, листья смородины, перец душистый и горошком.
Укладываем огурцы как вам нравится. Сверху опять выкладываем зелень.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания – часа 2 – 3.
Сливаем воду в кастрюлю и смешиваем с солью, сахаром.
В рецепте указано на 1 л количество ингредиентов, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.
Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, вливаем уксус и кипятим полминуты.
Заливаем маринад в банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.