Очень хочу, чтобы вы это попробовали. Закрываю так помидоры уже много лет

Помидоры с луком – это один из самых простых рецептов консервации и получается он очень вкусно и всегда удачно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 3 кг;

— лук;

— масло растительное по 1 ст.л на 1 л банку;

— перец горошком.

Для приготовления маринада необходимо:

— соль, 50 г;

— сахар 200 г;

— вода, 2 л;

— уксус 9 %, 80 мл.

Процесс приготовления

Помидоры можно оставлять целыми, если у вас маленькие, большие разрезайте на 2 – 4 части, удаляйте плодоножки.

Лук берите по своему вкусу и режем полукольцами.

В чистые стерилизованные банки укладываем на дно полукольца лука, перец душистый, масло растительное и выкладываем дольки помидор, разрезом вверх. Сделайте прослойку лука и опять укладывайте помидоры.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим 1 минуту и заливаем в банки.

Накрываем крышками, ставим на полотенце в кастрюлю. Наливаем теплую  воду по горлышко банок и стерилизуем после закипания 15 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень хочу, чтобы вы это попробовали. Закрываю так помидоры уже много лет
«Брежневская» подкормка заставляет все огурцы плодоносить «со страшной силой» (залейте всё в ведре и готово)