Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Квашеные огурцы!

Квашеные как в бочке огурцы – это очень вкусно, такие продукты отлично подходят в качестве закуски или же как ингредиент для салатов.

Для приготовления 1 банки (3 л) вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1.5 кг;

— соль, 3 ст.л;

— листья смородины, вишни, хрена, укроп;

— чеснок;

— перец горошком;

— лавровый лист.

Процесс приготовления

Все специи и зелень берите по своему вкусу.

Огурцы промываем и отрезаем хвостики.

На дно банки укладываем по 3 листика зелени, укроп.

Плотно укладываем огурцы, сверху укладываем остальные специи, чеснок.

Засыпаем соль в небольшое количество холодной воды, хорошо размешиваем до растворения соли и заливаем в банку.

Совет: воду брать чистую, покупную или родниковую, не из городского водопровода.

Доливаем чистой водой чтобы огурцы полностью покрылись водой.

Закрываем огурцы пластмассовой крышкой и ставим в подвал на поддон – будет идти процесс брожения.

Совет: если нет подвала,  оставляем на 3 суток в помещении. Потом сливаем рассол, доводим до кипения варим 3 минуты и заливаем в банки, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Переворачивать и укутывать не нужно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Квашеные огурцы!
Мій фаворит –торт “Наполеон”. Для його коржів треба лише три продукти…