Один из самых простых рецептов консервации помидор на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры,
— чеснок, по 2 зубчика на 3 л банку;
— перец сладкий, по 1 шт на банку;
— укроп зонтики и зелень по вкусу;
— острый перец, 2 – 3 шт;
— перец горошком, по 6 шт на банку;
— лавровый лист по 2 шт на банку;
— соль,3 ст.л на 3 л банку;
— сахар, 6 ст.л на 3 л банку;
— уксус обычны й по 3 ч.л на 3л банку;
— листья смородины.
Процесс приготовления
Банки и крышки стерилизуем.
Помидоры и сладкий перец промываем.
Перец сладкий режем кусочками, острый режем кружочками.
В банку укладываем на дно укроп зонтики, листья смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок кусочками. Укладываем слой помидор, слой сладкого перца, помидоры, перец, помидоры.
Заливаем банку кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой.
Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
В каждую банку насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Совет: острый перец кладите по своему вкусу, также как и зелень, чеснок. Многие еще добавляют и листья вишни, хрена.