Такой сладкий десерт из вишни и кабачков, вам точно понравится. Всем известно варенье и компот из кабачков с лимонами и апельсинами, с кусочками и соком ананасов, а вот с вишней, вы получите совсем другой вкус и аромат.
Для приготовления на пробу, 0. 5 баночки вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 200 г;
— вишня, 100 г;
— сахар, 80 г;
— вода, 200 мл.
Процесс приготовления
Стерилизуем банки с крышками.
Берем кабачки и режем кубиками.
Совет: если у вас очень спелые кабачки, тогда семена удаляем и кожуру удаляем, чтобы они не были слишком твердыми в консервации.
Укладываем слоями в банку кубики кабачков и вишню. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем сахар, доводи до кипения, варим 2 минуты.
Совет: сахара вы можете добавлять по своему вкусу, особенно в том случае, если вишня очень кислая.
Разливаем сироп по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Десерт можно подавать в виде компота или использовать для приготовления других сладких блюд.