Такие сытные заготовки из круп и овощей – это помощь при необходимости быстро приготовить ужин или обед.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис, 1 стакан;
— кабачки, 1.5 кг;
— лук, 4 шт;
— морковь, 3 шт;
— сладкий перец, 3 шт;
— томатный сок, 500 мл или томатная паста, пюре из помидор;
— вода, 500 мл;
— масло растительное, 180 мл;
— сахар и соль по 2 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— уксус обычный, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем.
Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем тертую на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 7 минут.
Сладкий перец режем соломкой, добавляем в сковороду и жарим 5 минут.
Наливаем томатный сок, перемешиваем и тушим.
Совет: можно пюре томатов перетереть через сито, чтобы не оставались семена и кусочки кожуры. Можно добавить покупную томатную пасту по вкусу.
Вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кипятим массу 5 минут.
Кабачки режем кубиком и добавляем в сковороду, всыпаем чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Всыпаем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Наливаем уксус и кипятим еще 2 – 3 минуты.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.