Закрытые с кетчупом чили кабачки получаются хрустящими, с остреньким, сладковатым вкусом, чем-то похожи на болгарские огурчики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 5 кг;
— чеснок, по 2 зубчика на 1 л баночку;
— перец душистый по 2 шт на банку;
— перец черный по 6 шт на банку.
Для приготовления маринада вам необходимо:
— вода, 3.5 л;
— соль, 5 ст.л;
— сахар, 2 чашки (чашка 200 г);
— кетчуп чили 560 г (2 упаковки);
— уксус 9 %, 400 мл.
Процесс приготовления
Кабачки хорошо промываем.
Совет: выбираем молодые кабачки, которые обладают некоторой естественной сладостью – они получаются в этом рецепте удачнее всего.
Кабачки режем полукольцами по 1 см толщиной.
В каждую литровую банку укладываем все специи.
Укладываем кабачки плотно.
Для маринада смешиваем в кастрюле холодную воду, соль и сахар, кетчуп и уксус. Заливаем маринадом банки до самого верха.
Накрываем банки крышками.
В кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банки, наливаем холодную воду чуть выше половину.
Доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке при комнатной температуре.