Пеку их каждый день! Блинчики из кабачков, которые заслужили мою любовь

Кабачковые блинчики получаются довольно вкусными, они почти не впитывают растительное масло и поэтому не будут жирными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 450 г;

— кефир, 300 мл;

— яйца, 4 шт;

— мука, 350 г;

— масло растительное, 1 ст.л;

— зелень;

— соль, 1 ч.л;

— сода, 0.5 ч.л;

— масло сливочное.

Процесс приготовления

Кабачки промываем.

Совет:  если у вас молоденькие кабачки,  тогда сразу натирайте на средней терке, а если уже очень спелые, тогда разрезаем, удаляем семена и кожуру и натираем.

Отжимаем сок очень хорошо, смешиваем с яйцами, солью, кефиром, рубленой зеленью. Перемешиваем и всыпаем соду, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы они стабилизировалось.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Совет: чтобы блинчики не впитывали в себя масло, добавьте пару ложек манной крупы – они еще станут и пышными. Не забываем о чесноке и перце – они придают особого вкуса таким овощным блинам. Подаем со сметаной. Если хотите – сделайте начинку и сверните в трубочку блины.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пеку их каждый день! Блинчики из кабачков, которые заслужили мою любовь
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают