Аджика получается густой, ароматной, острой – именно такой, которую можно подавать к самым разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 кг;
— помидоры, 1.5 кг;
— перец болгарский и морковь по 0.5 кг;
— чеснок, 5 головок;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 100 г;
— красный перец, 2.5 ст.л;
— уксус.9 %, 100 мл;
— масло растительное, 200 мл.
Процесс приготовления
Кабачки и помидоры, морковь и сладкий перец измельчаем при помощи мясорубки.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все овощи с чесноком, растительным маслом солью, сахаром и доводим массу до кипения.
Уменьшаем огонь и варим, постоянно перемешивая 40 минут.
Добавляем красный перец, уксус и хорошо перемешиваем. Варим массу еще 10 минут.
Разливаем аджику по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Совет: в аджику вы также можете добавлять специи, которые обычно кладете в этот соус из помидор и сладкого перца, зелень. Чеснок берите по своему вкусу, если не любите сильно выраженный его аромат и вкус, тогда возьмите меньше. Сухой красный перец отлично заменяется свежим – 1 – 2 стручка.