Такие заготовки на зиму, очень облегчают нам хлопоты на кухне и сокращают время готовки блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, лук по 1 кг;
— помидоры, болгарский перец по 1 кг;
— петрушка и укроп, большие пучки;
— соль.
Процесс приготовления
Овощи и зелень очень хорошо промываем, встряхиваем от излишков воды и оставляем просушиться.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
Помидоры также мелко режем.
Совет: томаты выбирайте очень спелые, сочные и мясистые – заправка будет очень вкусной.
Сладкий перец режем так, как вы режете для борща или супа. Как вариант – измельчить блендером или мясорубкой с крупной решеткой.
Можно еще добавить и острый перец кусочками – но это на любителя.
Зелень рубим.
Смешиваем все продукты и солим – на такой объем ингредиентов, вам потребуется 800 г соли.
Очень хорошо перемешиваем и раскладываем заправку по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике.
Совет: в такую заправку вы можете добавлять самую разную зелень – к примеру, базилик, розмарин и т.д. Также вы можете закрывать и просто зелень или просто овощи с солью. Не забывайте о том, что приправа соленая, когда будете ее добавлять в свои блюда.