Такие оладьи получаются на самом деле очень мягкими и нежными, с куриным фаршем и почти не впитывают в себя растительное масло.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1 шт;
— фарш куриный, 300 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— сыр, 50 г;
— зелень;
— мука, 2 ст.л;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, тогда не придется очищать кожуру и удалять семена.
Кабачки режем на кусочки, лук также, укладываем в чашу блендера и добавляем чеснок.
Совет: если нет блендера, используем мясорубку с мелкой сеточкой или просто натираем на средней терке.
Полученное пюре смешиваем с тертым на средней терке сыром, фаршем, яйцо, рубленой зеленью по вкусу.
Совет: твердый сыр выбирайте только качественный, который точно будет хорошо расплавляться.
Добавляем муку и соль, перец, специи по вкусу.
Разогреваем немного растительного масла и выкладываем тесто столовой ложкой.
Обжариваем до румяности с двух сторон.
Подаем оладушки со сметаной или со сметанным соусом с мелко рубленой зеленью и измельченным чесноком. Можно еще добавить немного горчицы.