Просто кабачок, а рецепт получился незабываемый. Съедают и просят добавки

Такие оладьи получаются на самом деле очень мягкими и нежными, с куриным фаршем  и почти не впитывают в себя растительное масло.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1 шт;

— фарш куриный, 300 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— сыр, 50 г;

— зелень;

— мука, 2 ст.л;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте молодые, тогда не придется очищать кожуру и удалять семена.

Кабачки режем на кусочки, лук также, укладываем в чашу блендера и добавляем чеснок.

Совет: если нет блендера, используем мясорубку с мелкой сеточкой или просто натираем на средней терке.

Полученное пюре смешиваем с тертым на средней терке сыром, фаршем, яйцо, рубленой зеленью по вкусу.

Совет: твердый сыр выбирайте только качественный, который точно будет хорошо расплавляться.

Добавляем муку и соль, перец, специи по вкусу.

Разогреваем немного растительного масла и выкладываем тесто столовой ложкой.

Обжариваем до румяности с двух сторон.

Подаем оладушки со сметаной или со сметанным соусом с мелко рубленой зеленью и измельченным чесноком. Можно еще добавить немного горчицы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просто кабачок, а рецепт получился незабываемый. Съедают и просят добавки
Рецепт хліба на кефірі – буде готовий рівно через 1 годину. Без дріжджів, хлібопічки та навіть закваски