Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла

Баклажаны обладают одной особенностью, за которую их любят многие кулинары: обжаренные овощи напоминают по вкусу грибы, а если еще добавить набор определенных специй, салаты не отличишь от грибных блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 2.5 кг;

чеснок, 1 головка;

укроп, пучок;

грибные кубики, 2 шт;

соль, 1 ч.л;

уксус 9 %, 2.5 ст.л;

масло растительное, около 400 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем.

Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходил быстрее.

Укроп и чеснок мелко рубим.

Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Совет: грибные кубики можно заменить приправой грибной, будет достаточно 2 – 3 столовых ложек. Если она с солью, дополнительно сыпать соль не нужно.

Баклажаны заправляем солью, приправой, уксусом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Раскладываем в чистые банки, уплотняем.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (банки 0.5 л).

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла

Храним в подвале или в кладовке.

Салат получается просто изумительным, быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок. Поэтому готовьте больше.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла
Минтай на сковороде получается словно треска на пару. Складываем в пакет со специями, а потом за 25 минут тушим