Оригинальный рецепт пирога с овсяными хлопьями и клубникой. Вы можете использовать разные ягоды и фрукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— овсяные хлопья, 150 г;
— мука, 100 г;
— сахар, 2 ст.л;
— сметана, 300 г;
— клубника, 250 г;
— сахар, 80 г;
— ванилин по вкусу;
— масло сливочное, 80 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром. Венчиком взбиваем до однородности.
Взбиваем сметану с сахаром.
Совет: если ягоды кислые, добавляйте сахара больше.
Клубнику режем кубиками и смешиваем со сметанным кремом.
Овсяные хлопья смешиваем с мукой и парой столовых ложек сахара. Перемешиваем ложкой.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и еще немного масла натрите на дно.
Насыпаем тонким слой крошки, поливаем кремом с клубникой, опять посыпаем крошкой, поливаем кремом, крошка, крем и последний слой – крошка.
Сверху посыпаем тертым сливочным маслом, накрываем крышкой.
Ставим сковороду на минимальный огонь и жарим 40 минут.
Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем, полностью остужаем и подаем к столу.
Совет: если есть желание и продукты, сделайте еще сметанный крем и нанесите его на пирог.