Сыр “Филадельфия” за 5 минут
Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.
Продукты:
Творог (домашний, свежеприготовленный) – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
Лимон – 1 ломтик
Способ приготовления:
Как только приготовили домашний творожок, добавляем в него соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Взбиваем охлажденное яйцо. Выжимаем сок из ломтика лимона во взбитое яйцо, взбиваем.
Выливаем яичную смесь в блендер, добавляем туда творог и хорошо все взбиваем до однородной массы около 3-4 минут.
Домашний творожный сыр “Филадельфия” готов! Готовый сливочный сыр хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!