Спасибо, что напомнили бабушкин и мамин рецепт! Вкусно и интересно

Это блюдо сытное и вкусное. Готовится буквально в минуты.  Хороший способ накормить семью вкусным ужином.

Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлеклась картофельными галушками и ньокками и делала их почти 2 недели едва ли не ежедневно. Прошел почти год и я по ним соскучилась.

Сначала было немного необычно для меня смешивать картофель с творогом. В этот раз я использовала меньшее количество муки и галушки вышли нежными. Но было вкусно и интересно. Часть заморозила.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки (тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности)
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить до готовности “в мундире”.(в слудующий раз попробую его запечь)
  2. Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
  3. Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не “забить тесто”.
  4. Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки. Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем.
  5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.

В этот раз я добавила немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавила самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. Это таки вкусно, душевно и весьма сытно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Спасибо, что напомнили бабушкин и мамин рецепт! Вкусно и интересно
Простое варенье-желе из черной смородины