Слоеный салат с баклажанами. Очень гармоничный вкус

Вкусный, сытный, гармоничный салат. Если готовите на каждый день, то можно не выкладывать слоями. Баклажаны в этом салате звучат по-новому.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (курица, говядина или постная свинина) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — по вкусу

Отварное мясо нарезать кусочками, перемешать с нарезанным луком и чесноком.

Обжарить буквально несколько минут на растительном масле.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать и потушить на небольшом количестве растительного масла.

В кольцо или глубокий салатник выкладываем мясо с луком.

Сметану смешиваем с соевым соусом. Можно сметану заменить на майонез или смешать 50х50. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Смазываем приготовленным соусом мясо.

У помидоры очищаем от семян и жидкости, нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Смазываем соусом.

Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белок нарезаем и выкладываем поверх помидоров. Промазываем соусом

Выкладываем баклажаны. Баклажаны забыла сфотографировать.

Промазываем соусом и украшаем натертым желтком.

Даем постоять 10-15 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Слоеный салат с баклажанами. Очень гармоничный вкус
Банки не взрываются, а самое главное, огурчики хрустят! Старинный рецепт нашей семьи