Салат получается нежный и вкусный. Яркий пример того, как из простых бюджетных продуктов получается очень вкусное блюдо). Почему салат называется «50 рублей»? Расскажу). Моя подруга попробовала этот салат, когда была у меня в гостях. Ей он понравился. Я дала рецепт. Она пошла в местный гипермаркет и купила продукты. Потом звонила мне и смеялась, что потратила на все около 50 рублей). Я стоимость не считала, потому что у меня все свое, а после ее звонка приблизительно прикинула, и правда получилось 50 рублей).
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 100 гр.
- Морковь отварная — 100 гр.
- Свекла отварная — 100 гр.
- Огурцы соленые — 100 гр.
- Капуста квашеная — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции салата.
Как готовить:
Картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы натираем на крупной терке. Огурцы и свеклу немножко отжимаем, чтобы салат не потек. Квашеную капусту нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем салат слоями. 1 — картофель + майонез, 2 — соленые огурцы + майонез, 3 — морковь + майонез, 4 — свекла + майонез и 5 — квашеная капуста.
Слои я не солила, достаточно соли в продуктах, входящих в состав. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!