Сегодня мы предлагаем два бомбических рецепта, один из кабачков, другой из баклажанов, и это тот случай, когда любые слова просто излишни. Срочно идите и готовьте эти шедевры.
Итак, сегодня делаем супер лечо из кабачков и супер лечо из баклажанов, что же нам понадобится?
Лечо из кабачков
Ингредиенты:
1½ кг болгарского перца;
1½ кг кабачков;
2 кг помидоров;
200 мл растительного масла;
100 г сахара;
1½–2 столовые ложки соли;
3 зубчика чеснока;
100 мл яблочного уксуса
Приготовление:
Нарежьте перец и кабачки. Я предпочитаю резать средними квадратиками. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Закройте банки по всем правилам.
Лечо из баклажанов
Ингредиенты:
2 кг помидоров;
50 г сахара;
1½–2 столовые ложки соли;
50 мл растительного масла;
1 столовая ложка уксуса 9%;
1 кг болгарского перца;
1 кг баклажанов
Приготовление:
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Я опять-таки предпочитаю средние квадратики. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.