Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейший салат (закуска) капуста по-корейски»Бомба». Скажу вам честно, название говорит само за себя. Раньше я не умела готовить такой салат, а в семье у нас без него не садятся за стол, поэтому всегда покупала на рынке, а стоит такой салат недёшево, хоть и готовится из самых дешёвых продуктов, за копейки.
На просторах интернета нашла рецепты и поэкспериментировала и остановилась на этом варианте, полюбившимся в нашей семье, муж сказал, даже вкуснее чем с рынка. Как оказалось, в приготовлении такого салата нет ничего сложного, вкус напрямую зависит от правильно подобранных специй, которые превращают обычную капусту в настоящий деликатес. Готовлю с вечера, отправляю на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся….
Чем дольше стоит такой салатик, тем становится вкуснее. Вот только долго он не стоит, уходит на ура. Надеюсь рецепт вам понравится и вы будете готовить.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт (100-150 гр)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
- Сахар — 3-4 ч. ложки
- Уксусная кислота 70% — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки (25 мл)
Специи:
- Кориандр жареный — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 1/2 ч. ложки для цвета
- Перец острый — 1/3 ч. ложки по желанию
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг капусты, если желаете сделать салата больше, увеличивайте количество ингредиентов, в 2 или в 3 раза, в зависимости от веса капусты (кочаны бывают разные)
Приготовление:
Беру кочан капусты вырезаю кочерыжку и нарезаю на крупные кубики, примерно по 3-4 см.
Морковь тру на тёрке для корейской моркови
Жарю на раскалённой сковороде кориандр в течении 2 мин, постоянно перемешивая, затем измельчаю остывший поджаренный кориандр при помощи ножа
Беру подходящую миску (таз) и отправляю в него капусту, при этом разделяю её на отдельные лепестки. Добавляю соль и хорошо перемешиваю руками слегка сдавливая руками (не перетираю). Оставляю на 20-30 минут. Добавляю морковь и перемешиваю руками слегка сдавливая руками (не перетираю). Оставляю таз ещё на 20-30 минут, чтобы капустные лепестки хорошо просолились и выделился сок.
По прошествии времени, перемешиваем, слегка придавливая рукой. Если капуста выделила много сока, желательно его слить.
Выливаем масло на сковороду и хорошо раскаляем. Этим временем натираю чеснок на средней тёрке, примерно 1 ст. ложку, выкладываем чеснок кучкой сверху по центру на капусту и острый перец (будем заливать раскалённым маслом). Затем молотый кориандр просто сбоку и паприку для цвета (только не переборщите, иначе испортите салат). Добавляем сахар и уксусную кислоту точно по рецепту.
Раскалённое масло выливаем в центр на чеснок и острый перец, сразу же начинаем аккуратно перемешивать. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на ночь (я ставлю в холодильник). Желательно по прошествии первых 4 часов ещё раз хорошо перемешать салат.
Салат готов. Получается очень вкусный, мы готовы есть его хоть каждый день, не приедается. Даже на праздничный стол в качестве закуски подать не стыдно. Это очень вкусно и быстро, на всё приготовление у меня ушло 15 минут времени, советую приготовить… зачем тратить деньги, если можно легко и просто приготовить самостоятельно. Такого салата много не бывает!