Красивое и аппетитное фруктово-овощное ассорти в банке — это просто отличная закуска, которую легко и просто сделать. Сохраняется она долго, выглядит прекрасно и на вкус, просто потрясающая.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
виноград, 1 ветка;
яблока, 4 шт;
помидоры;
перец горошком, 5 шт;
горчица по 1 ч.л;
чеснок по 2 зубка в банке;
вода, 1 л
соль, 2 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
уксус 9%, 2 ст.л.
процесс приготовления
Помидоры выбираем плотные и крепкие, чтобы они не раздавились при готовке.
Виноград берите любой по вкусу, яблоки — кисло-сладкий сорт.
Режем их дольками, виноград обрываем с ветки.
В каждую банку всыпаем перец, горчицу укладываем слоями помидоры и виноград, яблочные дольки.
Совет чтобы томаты не лопнули, делаем несколько проколов у плодоножки.
Наливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду.
Наливаем еще раз кипяток и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и разводим в ней соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус. Варим 1 минуту и заливаем помидоры.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храню такую вкусную красоту в подвале или в кладовке.
Когда выкладываешь ассорти на блюдо, аромат стоит просто удивительный, а когда пробуешь овощи и фрукты, виноград, то вкус необычный, пикантный.