Любимый рецепт рагу нашей семьи.
ингредиенты:
баклажаны;
помидоры;
Сладкий перец;
чеснок;
Соль и сахар;
Зелень.
процесс приготовления
Берем продукты в любом количестве.
Очищенные баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками, солим с двух сторон и даем постоять около 10 минут.
Затем промачивают баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем в масле с двух сторон.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.
Снимаем с томатов кожицу и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.
Целый перец обжарить на масле около 7 минут с обеих сторон.
Охлаждаем перец и удаляем кожицу, добавляем к овощам.
Солим и добавляем сахар по вкусу.
Измельчаем зелень и чеснок.
Выкладываем в сковороду слой овощей, затем слой баклажанов, перец и зелень с чесноком.
Повторяем все слои и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.