Простой и быстрый рецепт очень вкусных и мягких пирожков. На подготовку у вас уйдет буквально около часа. Набор продуктов для пирожков минимальный, результат просто замечательный.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
кефир, 500 мл
яйца, 3 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1.5 ч.л;
мука, 400 г
сода, 1 ч.л;
лук зеленый и укроп;
яйца, 5 — 6 шт;
масло, 2 ст.л.
процесс приготовления
Кефир лучше использовать жирный, комнатной температуры или чуть подогретый.
Кефир солим, добавляем сахар, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем яйца и смешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку с содой, вымешиваем густое тесто.
Лук зеленый и укроп, отварные яйца режем кусочками и добавляем в тесто.
Разогреваем масло и выкладываем тесто столовой ложкой.
Обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.
Подаю такие пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Если хотите разнообразия, можно в тесто добавлять не яйца, а зеленый лук и обжаренные шампиньоны вместо яиц.
Пирожки-оладьи на кефире будут пышными и мягкими, не станут опадать, как только вы снимаете их со сковороды в том случае, если вы соду будете добавлять непосредственно перед жаркой, чтобы тесто не падало.