Рецепт этого сала выспрашивали все гости ! Фирменный способ засолки!
Ингредиенты:
Сало 2 кг
Вода 5 стаканов.
Соль1 стакан.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком)10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.
Приготовление:
Приготовьте тузлук.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились.
Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно
доставать, и поместите в 3-литровую банку.
Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.
Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно
убрать в холодильник на 10–14 дней.
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жира.
Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмен
Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с
друзьями.