Творожная выпечка всегда очень нравятся, особенно детям. Даже тем, которых трудно накормить просто сыром. Рекомендую этот быстрый, простой и вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
творог и кефир по 200 г
яйца, 2 шт;
сахар, 50 г
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
сода, треть ч.л.;
мука, 150 г
процесс приготовления
Кефир выбирайте жирный, так тесто получается более мягким и пышным.
Стандартный ванилин прекрасно заменяется цедрой лайма и апельсина, сыр очень любит такое сочетание.
В кефире растворяем сахар, соль, добавляем яйца и цедру, творог. Хорошо вымешиваем массу.
Просеиваем муку и смешиваем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем довольно плотное тесто.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, накрываем крышкой или фольгой.
Жарим на небольшом огне 5 минут с одной стороны.
Переворачиваем пирог и обжариваем еще 5 минут.
К такому пирогу можно сделать быстрый сметанный крем, сбив сметану с сахарной пудрой или полить медом, сладким ягодным сиропом. Вкусно будет с яблочным повидлом с корицей.