Дети очень любят различные бутерброды и гренки, они гораздо охотнее берут их с собой в школу, чем другие продукты. Я такие гренки готовлю не только детям, но и просто дома в качестве перекуса.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
батон, половина;
сладкая творожная масса, 200 г
молоко, 150 мл
яйца, 2 шт;
ванилин по вкусу;
сахар, 2 ч.л;
соль, щепотка.
процесс приготовления
Можно взять обычный батон или багет, выбирайте, что больше по вкусу.
Режем ломтиками.
Сладкую творожную массу можно заменить просто сыром и смешать его с сахаром, кусочками сухофруктов или другими продуктами на ваш вкус.
Начинку кладем на один ломтик и накрываем второй.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком.
Погружаем бутерброд с начинкой в яичную массу и обжариваем на сковороде. Можно на масле или сливочном масле.
В горячем виде посыпаем сахаром.
Такие бутерброды можно делать и с сыром, с зеленью, обжаренными грибами, тогда получатся соленые закусочные бутербродики.