Подруга удивила новым рецептом. Карамелизированные помидоры

В сезон помидор такой рецепт

ингредиенты:

помидоры черри — 1 кг,

оливковое масло — 200 мл,

чеснок — 4 зубчика,

винный уксус — 3 ст. ложки,

сахар — 4 ст. ложки,

сок 1 лимона,

черный перец горошком — 5 горошин,

соль — 1 щепотка,

тимьян — 1-2 веточки.

приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить. Выложить помидоры на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90 ° С в течение 3-х часов. Помидоры должны выйти мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Из сковороды вынуть обжаренную чеснок и отложить в сторону.

Затем в масло, ароматизированную чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать их сахаром и карамелизировать 4 минуты. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему испариться.

Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга удивила новым рецептом. Карамелизированные помидоры
Действительно очень вкусный салат на Новый год. Исчезает первым со стола, проверено годами