Запеченные макароны с фаршем и сыром рецепт от итальянской бабушки

Сколько бы людей мы не попросили поделиться своим рецептом макарон с фаршем в духовке, у каждого был бы свой вариант. Кто-то добавляет особые специи, пока другой считает секретом успеха настоящую итальянскую пасту. К таким относится итальянка Джина. Она и поделилась этим рецептом.

Макароны с фаршем и сыром в духовке — одно из любимых блюд ее семьи.

Бабушка Джина, как ее называют близкие, добавляет к макаронам не только мясо и сыр, но и еще один любимый продукт. А какой — смотрите далее.

ингредиенты:

Оливковое масло — по вкусу

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Свиной фарш — 500 г

Томатный соус — 250 мл

Базилик — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Макароны — 400 г

Горошек — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Твердый сыр — 100 г

Моцарелла — 100 г

приготовления:

Для макарон с фаршем в духовке измельчите лук. Обжаривайте ее в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости. Во время жарки положите в кастрюлю к луку очищенные зубчики чеснока.

Когда лук станет мягким, выньте чеснок. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока мясо не потемнеет.

Влейте в емкость томатный соус. Добавьте соль, базилик и черный молотый перец. Варите, пока такой томатно-мясной соус не загустеет. На это уйдет примерно час.

Отдельно отварите макароны. Смешайте с зеленым горошком. Сварите яйца вкрутую. Измельчите два из них и добавьте к макаронам. Добавьте немного мясного соуса к макаронам и перемешайте.

Влейте часть мясного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите макароны с горошком. Сверху посыпьте тертым сыром и кусочками моцареллы. Полейте соусом и выложите сверху кружочки вареного яйца. Накройте фольгой.

Запекайте 30 минут при температуре 200 ° С Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Так запеканка из макарон, фарша и сыра в духовке будет еще вкуснее.

В идеале такое угощение нужно подавать в специальной тарелке: широкой и глубокой. Так блюдо дольше будет оставаться теплым, а значит и беседа за ужином будет долгой и привлечем.

Украсьте угощение зеленью. Красное сухое вино прекрасно подойдет к пасте с мясным соусом. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с любителями итальянской кухни.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Запеченные макароны с фаршем и сыром рецепт от итальянской бабушки
Бефстроганов с шампиньонами: вкус сведет с ума