Яблочное желе можно готовить в чистом виде или добавлять для аромата и вкуса ягоды и другие фрукты. Такой дисерты можно использовать в качестве начинки для рулетов и тортов, подавать как отдельный десерт.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
яблоки, 1.2 кг
вода, 1.2 кг
сахар, 1 кг
малина или смородина, другие ягоды или фрукты, 200 г
процесс приготовления
Яблоки моем, режем кусочками и укладываем в кастрюлю.
Доливаем воду и доводим массу до кипения.
На этом этапе можно добавлять ягоды или фрукты на ваш вкус — они придают цвет, дополнительный вкус и аромат.
Когда масса закипит, уменьшаем огонь и увариваем около 50 минут.
Совет если любите аромат корицы, добавьте одну палочку.
Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем.
Процеживаем массу через мелкое сито или марлю, чтобы лишить массу от кожуры и семян. Можно просто выложить все пюре в сито и оставить, сок стечет сам.
В сок всыпаем сахар и доводим массу до кипения.
Совет чтобы желе получилось густым, соблюдайте пропорции, на 1 л сока берем 800 г сахара.
Когда сахар растворится, можно слить в массу 50 г лимонного сока.
После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Разливаем деле в стерилизованные и сухие банки, закручиваем крышками.
Сохраняем лакомство в подвале или в кладовке.
После охлаждения, желе будет очень густым, когда переворачиваешь банка, оно остается на месте. Советую делать много такого заготовки, если вы любите делать кондитерские изделия, оно вам точно пригодится.