Беляши будут просто замечательными, мягкими и сочными, ароматными. Тесто получается воздушным, тонким, не рвется при формировании, не впитывает в себя масло.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
вода, 1 стакан;
дрожжи, 25 г
сахар и соль по 0.5 ч.л.;
масло, 3 ст.л;
муку, 3.5 стакана.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 400 г
лук, 2 шт;
вода, 100 мл
соль, кориандр и специи.
процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Добавляем масло, всыпаем частями просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
Тесто месим к пока оно не станет мягким и эластичным, не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и ставим его на 1.5 часа в теплом месте.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
Добавляем соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу, измельченную зелень, вливаем холодную воду.
Совет отбейте фарш в течение пары минут, чтобы он стал более равномерным и воздушным.
Формируем беляши и обжариваем их в разогретом масле до румяности с двух сторон.
Нежные и мягкие беляши будут свежими пару дней, их достаточно разогреть на сливочном масле, и они снова становятся пышными и очень вкусными.