Вкусный рецепт лука, который я когда-либо ел. Рецепт захочет каждый

Луковые котлетки готовят не многие. Мало кто знает, насколько вкусной получается эта закуска, которая обходится очень дешево, а результат получается просто удивительным.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 

лук, 5 шт;

картофель, 1 шт

яйца, 2 шт;

муку и крахмал (картофельный или кукурузный), по 2 ст.л.;

зелень, соль, перец, специи, тимьян, тмин.

процесс приготовления 

Лук режем тонкими полукольцами, немного жмем руками чтобы она пустила сок.

Солим и заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы убрать с лука излишнюю горечь.

Отжимаем лук, смешиваем с яйцами, мукой и крахмалом, добавляем различные специи и мелко рубленую зелень, тертый на крупной терке картопляю.

Массу хорошо вымешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.

Перемешиваем хорошо массу.

Разогреваем масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке.

Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности.

Подаю закуску с различными соусами, с картофельным пюре, отварной рисом с овощами. Котлетки мягкие и сочные, ароматные.

Если хотите, в массу можно добавить 200 — 300 г куриного филе, порезанного кусочками. И много укропа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный рецепт лука, который я когда-либо ел. Рецепт захочет каждый
Пошаговый рецепт кабачковой икры: вкусно, как в ресторане! До зимы все съедается, а то и раньше!