Этот рецепт поможет вам сделать очень вкусные заготовки из баклажан с морковью. Салат будет острым, пикантным, как раз для любителей подобных закусок.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
баклажаны, 1 кг
морковь, 250 г
лук, 150 г
чеснок, 40 г
масло, 80 мл
соль, 1 ст.л.;
сахар, 1.5 ст.л;
смесь перцев и аджика сухая по 0.5 ч.л.;
кориандр, 2 ч.л;
уксус 9%, 30 мл
процесс приготовления
Если у вас баклажаны с горчинкой, тогда после того, как вы их разрезают на кусочки, посолите и залейте холодной водой на 15 минут, затем слейте вожу, промойте кусочки и дайте стечь.
Можно отварить баклажаны по паре минут в соленом кипятке.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Смешиваем баклажаны, лук и морковь, чеснок.
Разогреваем масло и добавляем все специи, чтобы они распустили свои ароматы.
Выливаем масло со специями в горячем виде на чеснок на овощах, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и перемешиваем.
Мы оставляем мариноваться салат на ночь в холодильнике.
Раскладываем салат в чистые баночки, уплотняем и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.
Стерилизуем после закипания воды 20 минут, закручиваем крышками и переворачиваем.
Укутываем банки до остывания.
Сохраняем салат в подвале или в кладовке.
Закуска будет просто потрясающая, ее можно готовить и просто так, не стерилизовать. Но в этом случае салат будет стоять в холодильнике 5 — 7 дней.