Ароматные жареные вешенки в чесночном маринаде — превосходная закуска!
Ингредиенты:
- свежие вешенки — 500 гр
- чеснок — 2 дольки
- петрушка — 1 пучок
- ≈ 50 мл 5% уксуса (любого)
- соль, перец из мельницы
- растительное масло
Приготовление:
Отрезаем верхнюю часть у грибов.
Рубим мелко чеснок и петрушку.
Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.
Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие или как закуску к мясу.
Приятного аппетита!