Теперь пшёнка у меня никогда не горчит и всегда рассыпчатая. Оказывается, не все знают простую хитрость

В последние выходные лета я побывала в гостях с ночевкой у старой подруги. Мы отлично провели вечер, вспоминая и болтая, а наутро я увидела ее чуть не в слезах. Что за беда?

Оказывается, пшенная крупа, из которой она собиралась приготовить свою любимую утреннюю кашку, нежданно-негаданно прогоркла. Я пришла на помощь, мигом устранив последствия ЧП, а заодно дала подружке несколько уместных советов. Надеюсь, что они будут полезны и вам!

Почему она быстро портится и противно горчит

— Как легко убедиться из информации на пакетике, пшенка — один из особенно калорийных видов круп с непродолжительным сроком хранения (максимум в полгода), После истечения этого срока лучше не экономить, а отправить крупу прямиком в мусорную корзину, даже если вам до слез жаль потраченных денег или нечего больше приготовить на завтрак.

— Также пшенная крупа боится сырости и влаги. Достаточно подмочить ее хоть немножко — и она становится готовым кандидатом на выброс.

— Поскольку пшенку обожают не только люди, но и наши незваные шестиногие соседи, очень важно беречь крупу от муравьев и других прожорливых насекомых. Если же они успели полакомиться, тем более обосноваться в пакете или банке с крупой, то этот продукт неизбежно придется выкинуть, не поддаваясь неуместной жалости. Вкус пшена становится просто невозможным!

Что я сделала


— Изучив надпись на упаковке, я поняла, что срок хранения лишь чуть-чуть превышен. Обдала крупу крутым кипятком, проворно слила воду — и горечи как не бывало!

— Также пшено можно замочить в горячей воде, оставляя крупу помокнуть 15-18 минут 3-4 раза подряд. После каждого «сеанса» тщательно промываем продукт в горячей воде.

— Можно и «выварить» горечь — поставить залитую водой крупу на огонь, ждать, пока содержимое кастрюли не закипит, и тут же моментально слить вобравшую горечь воду. Возобновляем этот несложный, но эффективный прием 3-4 раза подряд.

— Также избавиться от горького вкуса можно, промыв крупу с щепоткой соли или соды.

— Но если пшено просрочено больше чем на 2-3 недели, выбрасывайте его, чтобы не навредить здоровью!

— А чтобы пшенная кашка гарантированно стала рассыпчатой, как на картинке, нужно соблюдать идеальное соотношение жидкости и крупы. Для каши или кулеша это стакан крупы на 1,5 стакана воды или молока любой жирности.

Вот так готовится «правильная» кашка!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Теперь пшёнка у меня никогда не горчит и всегда рассыпчатая. Оказывается, не все знают простую хитрость
Слоеный салат «Зазеркалье» к семейному ужину. Незатейливо и вкусно