Очень многие не любят консервированные томаты через их кислоты. Но мой рецепт поможет сделать вам очень вкусные, сладкие помидоры, которые станут прекрасной закуской на любом столе.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
помидоры, 1.8 кг
вода, 1.5 л
лист лавровый, 3 шт;
перец горошком и душистый по 6 шт;
сахар, 200 г
соль, 1 ст.л.;
уксус 9%, 100 мл
укроп зонтики;
гвоздика, 3 шт, по желанию.
процесс приготовления
Томаты выбирайте таких сортов, чтобы они были плотными, с толстой кожурой — тогда плоды не растрескиваются в процессе обработки.
Моему овощи, у плодоножки делаем пару проколов зубочисткой.
В чистые банки укладываем зонтики укропа, специи.
Закладываем помидоры и заливаем банки кипятком, накрываем крышками.
Мы оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем специи, укроп, по желанию гвоздику, соль, сахар, вливаем уксус. Доводим до кипения, варим пару минут и разливаем маринад в банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Сохраняем консервацию в подвале или в кладовке.
Томаты будут просто удивительными, их даже можно использовать в качестве пасты для пиццы или делать различные томатные соусы.