Заготавливаю перец по рецепту из 90-х. Через 3 года как свежий рецепт перца на зиму

Фаршированный перец из банки, сделает блюдо намного вкуснее, чем просто свежий овощ. Маринад придает перцу особый, пикантный вкус и восхитительный аромат.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 

перец сладкий, 2.5 кг

вода, 2 л

уксус 9%, 4 ст.л;

соль и сахар по 2 ст.л.

процесс приготовления 

Болгарский перец выбирайте на свой вкус: какой вы любите фаршировать, такой и консервируйте.

Аккуратно вырезаем плодоножку, убираем семена и моем овощи.

Вставляем перец в перец и укладываем в банки. В 3 литровую банку таких пирамидок помещается от 3 до 4, в каждой может быть по 6 — 8 перчиком, смотря какой размер в ваших овощей.

В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим минуту.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Сохраняем банки в подвале или кладовке.

Такой перчик, фаршированный классическим способом, получается намного вкуснее, чем свежий овощ с грядки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготавливаю перец по рецепту из 90-х. Через 3 года как свежий рецепт перца на зиму
Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму