Лук может стать почти идеальной закуской перед шашлыком и к шашлыку, если знать, как правильно ее готовить. Все, что нужно, положить пару луковиц в горячие угли мангала на 15 минут, а затем смешать с болгарским перцем.
Ингредиенты для порции на стол:
Луковицы — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Нарезанная мелко петрушка — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль и перец
готовим:
Не очищая луковиц, кладем их прямо в горячие угли. Держим пока не почернеет кожица 15 минут, после чего закапываем в уголь еще на 10. Нам нужно дождаться момента, когда из луковиц начнет выделяться сок.
Довившт до кондиции, лук выглядим в миску — пусть немного остынет.
Переходим к перцу: кладем его в то же угля на 10 минут.
С готовых овощей снимаем почерневшую кожицу и мелко шинкуем.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль с перцем, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом.
Есть можно сразу, но лучше дать смеси немного остыть и промариноваться. Получается удивительно!
Закуска прекрасно дополняет шашлык и даже просто на ура расходится с обычным черным хлебом или тостами. Приятного аппетита!