Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль получается очень вкусной. Такая закуска надолго не задержится на столе.
ингредиенты
Сладкий перец — 1 кг. (Один килограмм)
Баклажаны — 1 кг. (Один килограмм)
Зелень — пучок
Чеснок — 1 г (одна головка)
маринад:
Вода — 350 мл. (Триста пятьдесят миллилитров)
Сахар — 2 ст. л. (Две столовые ложки)
Уксус 70% — 1 ч. Л (одна чайная ложка)
Соль — 1 ст. л. (Одна столовая ложка)
Пошаговое приготовления:
Промойте и просушите овощи и зелень.
Удаляя семена и плодоножки нарежьте на 4 дольки сладкий перец.
Маслом смажьте противень и выложите дольки перца. Запекайте до румяности при 180 градусах.
Колечками по 1 см нарежьте баклажаны и обжарить до румяности на масле.
Порубить чеснок и зелень.
Слоями в емкость выложите баклажаны, зелень и перец, смешанные с чесноком.
Все ингредиенты кроме уксуса соедините и доведите до кипения, кипятите 2 минуты, влейте уксус, снимите с плиты и остудите и залейте овощи.
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль — пикантная и невероятно вкусная.
Готовьте на здоровье!