Пирог с творожными шариками: выпечка вас покорит
Этот пирог с творожными шариками покорит вас с первого кусочка. Несмотря на длинный текст и множество ингредиентов, готовится он довольно просто.
Пирог получается большим, так что его хватит на всех домочадцев и компанию гостей. Выпечка невероятно нежная, легкая и вкусная. Лакомство можно готовить и по праздникам, и в обычные дни: своей семье. В любом случае, и гости, и домочадцы, оценят ваши старания и будут в восторге. Пирог пропитывается сочной творожной начинкой, поэтому тесто не сухое – в меру влажное и нежное.
Необходимые ингредиенты
- 10 столовых ложек кокосовой стружки;
- 250 грамм творога;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- 300 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 3,5 чайных ложек разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 300 миллилитров молока;
- 100 грамм заварного крема.
Как приготовить пирог с творожными шариками
Творог перемалываем погружным блендером в однородную густую массу.
Добавляем в него желток и высыпаем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.
Из творога делаем творожные шарики и отправляем их в холодильник: минут на 30.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
В другую посуду отправляем сливочное масло, сметану, и все взбиваем миксером.
К данной массе вбиваем яйца и опять взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, в смесь постепенно засыпаем сахар, вливаем молоко.
Затем частями всыпаем муку, взбивать не прекращаем.
Готовое тесто делим на две части, и в одну из них засыпаем какао. Взбиваем ее, чтобы какао вмешалось.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее светлую часть теста.
Наверх заливаем темную часть теста.
Сверху выкладываем творожные шарики, вдавливая их в тесто.
Пирог отправляем запекаться в духовку: на 50 минут, при 200 градусах.
В кастрюлю наливаем молоко и засыпаем смесь для заварного крема. Все варим до готовности крема.
В крем добавляем сливочное масло, размешиваем и мажем им сверху наш готовый пирог.
Пирог с творожными шариками получается большим, нежным, вкусным. Творожные шарики придают немного необычности блюду, украшают его.
Выпечка сладкая, но в меру. Сверху можете украсить пирог тертым шоколадом либо посыпать порошком какао. Подавайте его вместе с чаем. Еще больше рецептов ароматных пирогов и вкусных тортиков смотрите на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.