Ароматная закуска для гурманов — вяленая слива в маринаде

Вкуснее малосольных огурчиков.

ингредиенты:

свежие сливы — 5 кг

сухой базилик, молотый кориандр, орегано, розмарин по 1/3 ч.л.

соль — 0,5 ч.л.

сахар — 2 ст.л.

яблочный уксус 6% — 1 ст.л.

чеснок — 6 зубчиков

кардамон и молотая корица — по щипцы.

приготовления:

Моем сливы, обсушиваем и разрезаем пополам, затем удаляем косточку.

Выкладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.

Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа.

В сотейнике разогреваем масло.

Выкладываем в заранее стерилизованные пол-литровые банки слоями сливы, чеснок, кусочки острого перца и смесь специй до самого верха.

Затем вливаем по столовой ложке уксуса и наливаем сверху горячее масло, чтобы лучше раскрыть вкус вяленых слив. Закрываем крышки и оставляем банки остывать.

Через неделю можно угощать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью