Идеальная закуска к мясу с томатами и луком

Идеальная закуска к мясу с томатами и луком

Через 2 дня после приготовления вы получите невероятно ароматную, сочную и вкусную закуску.

Список требуемых ингредиентов

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Томаты – пол килограмма

Нужные продукты для маринада

  • Чеснок – 3 дольки
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовой ложки
  • Сок лимона – 2 столовой ложки
  • Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль – 1,4 чайной ложки

Начинаем готовить

Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада).

Далее, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильную установку. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.

Желаем вам приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальная закуска к мясу с томатами и луком
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «МИМОЗА» С ГОРБУШЕЙ