Готовим пломбир в домашних условиях пошагово

Готовим пломбир в домашних условиях пошагово

Приготовьте своей семье очень вкусное мороженое самостоятельно. Его вкус напоминает пломбир времен СССР. Такое мороженое достаточно простое в приготовлении, но в отличие от магазинного в нем нет вредных добавок и консервантов.

Список нужных продуктов

  • Куриные яйца (нужны только желтки) – 5 шт.
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Коровье молоко – 1000 мл. (1 литр)

Начинаем готовить

В первую очередь следует взять чистую емкость (например, кастрюлю) и вылить в нее молоко. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь.

Когда молоко станет теплым, кладем в него сливочное масло. И продолжаем греть до тех пор пока оно не начнет закипать.

В тот момент когда молоко греется, берем миску и высыпаем в нее картофельный крахмал, сахарный песок, а также добавляем куриные желтки.

Смешиваем указанные продукты и начинаем растирать до тех пор, пока не получится однородная масса.

После этого вливаем коровье молоко (не все).

Получившаяся масса должна иметь консистенцию, похожую на тесто для блинов.

Эту смесь начинаем потихоньку наливать в молоко.

Все время мешая, греем пока оно не начнет закипать (кипятить ненужно).

Как только наше молоко закипит, выключаем огонь.

Берем глубокую миску и наливаем холодную воду.

Ставим в нее кастрюлю с молочной смесью, для того, чтоб она остыла.

Пока смесь остывает, вам требуется несколько раз перемешать содержимое.

Когда смесь остынет, начинаем наполнять заранее приготовленные формы, а потом помещаем их в морозильную камеру.

Готовим пломбир в домашних условиях пошагово

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте поделится рецептом этого мороженого со своими друзьями!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим пломбир в домашних условиях пошагово
Сытный пирог на пышном и мягком тесте. Чтобы попробовать такой пирог, я больше не иду в пекарню