Ароматное печенье «Бананы» с творожной начинкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья с необычной формой банана.Выпечка получается очень ароматной, корочка — плотной и хрустящей, а творожная начинка просто сводит с ума. Ваши дети будут в восторге, и не только они. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилочку. Он вам обязательно понадобится.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр сливочного масла (размягченного)
- 200 гр сметаны
- Пол чайной ложки соды
- 400 гр муки
- Щепотка соли
Для начинки
- 400 гр творога
- 200 гр сахарного песка
- Ваниль
- Корица молотая
- 100 гр муки
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь взбиваем масло.
Затем соду гасим сметаной и размешиваем. После того как появятся пузырьки отправляем к подготовленному ингредиенту.
Объединяем муку с солью и высыпаем в ту же емкость. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса.
В отдельной ёмкости смешиваем творог, сахарный песок, ванилин, корицу (по желанию), муку и масло. Все тщательно перемешиваем.
По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и разделяем его на 8 частей. После этого каждую из них ещё на 4 части надо поделить. У вас должно получиться 32 шт.
Раскатываем или разминаем руками каждую часть. В середину кладём начинку овальной формы и защепляем края. После чего делаем из каждого форму банана. Начинки старайтесь много не класть, так как тесто может лопнуть и испортится внешний вид печенья. Сами бананы делайте подлиннее.
Берём противень и кладём на него пергамент. Помещаем наши печеньки на него.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем их туда на 20-25 минут. Должен подрумяниться только низ.
По истечении нужного времени достаём их, даём остыть и уже после этого выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!