Очень интересный и самое необычное — очень простой рецепт из пекинской капусты в меду и соевом соусе. Получается очень оригинальное блюдо,которое сочетается с разными закусками и гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
капуста пекинская, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л;
мед, 1 ч.л;
соевый соус, 2 ст.л;
перец, четверть ч.л.
Процесс приготовления:
— Удаляем верхние листья с капусты и нанизываем ее на шпажки: всовываем шпажки с расстоянием между ними около 3 см.
— Острым ножом режем капусту так, чтобы каждый «стейк» оказался на шпажке – толщина куска будет около 3 см.
— Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
— Выкладываем капусту на шпажках.
— Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло, перец, можно еще добавить специи для овощей.
— При помощи силиконовой кисточка смазываем капусту этим соусом.
— Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
— При подаче также можно полить соусом или сделать острый соус из сметаны, укропа и чеснока или из мягкого сыра со специями.