Хрустящие кабачки по-корейски. Бюджетная закусочка для душевных посиделок

Острые кабачки по-корейски — хит сезона. Летняя закуска покорила многих хозяек простотой приготовления и звонким хрустом молоденьких кабачков. Такую закуску можно и впрок заготовить, но устоять перед ней никак нельзя. А потому — это салат, который сметают со стола в первую очередь.

Редакция решила времени зря не терять и разузнать этот популярный рецепт. И знаете, результатом мы полностью довольны. Похрустывая молодыми маринованными кабачками по-корейски, пишем рецепт для вас, дорогие читатели. Если вы любите острые закуски, но не хотите ждать зимы, мы с радостью расскажем, как быстро замариновать кабачки по-корейски.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г
Морковь — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Кунжут — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками как можно тоньше, желательно молодые, чтобы не было семян в середине. Если у вас крупные кабачки, нарезайте их полукольцами.

Выложите нарезанные кабачки в глубокую миску и добавьте 1 ч. л. соли. Хорошо всё перемешайте и дайте кабачкам постоять 30 минут.

Хрустящие кабачки по-корейски. Бюджетная закусочка для душевных посиделок.

Почистите морковь и порежьте ее соломкой. Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то используйте ее. Переложите морковь в отдельную миску и добавьте 1 щепотку соли. Перемешайте морковь и отставьте ее на 30 минут.

Хрустящие кабачки по-корейски. Бюджетная закусочка для душевных посиделок.

Тем временем очистите 4 зубчика чеснока и пропустите его через пресс. Вылейте в чеснок соевый соус, 1 ч. л. лимонного сока и добавьте мёд. Всё перемешайте до однородности со специями: молотый острый перец и паприку.

Хрустящие кабачки по-корейски. Бюджетная закусочка для душевных посиделок.

Выжмите и слейте лишнюю жидкость из кабачков. Точно так же поступите с морковью. Теперь смешайте морковь и кабачки.

Хрустящие кабачки по-корейски. Бюджетная закусочка для душевных посиделок.

Влейте к овощам ароматную заправку. Подогрейте на сковороде 50 г растительного масла и добавьте его к закуске. Всё хорошо перемешайте и добавьте к кабачкам нарезанную зелень, перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Перед подачей украсьте закуску кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки по-корейски. Бюджетная закусочка для душевных посиделок.

Хрустящая летняя закуска из кабачков готова. Что может быть проще? Если вы никогда не готовили кабачки по-корейски, скорее бегите за кабачками! Сезонные овощи так хороши, особенно когда вы знаете достойные рецепты. Разве можно устоять перед этой восхитительной закуской?
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящие кабачки по-корейски. Бюджетная закусочка для душевных посиделок
По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами