Очень простой рецепт рогаликов

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус

Как приготовить: «Очень простой рецепт рогаликов»

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом.

Так рогалики получатся пышными.

Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем.

Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень простой рецепт рогаликов
Вкусные малосольные помидоры: классический рецепт