Невероятно аппетитная домашняя колбаса
Представляем вашему вниманию замечательный рецепт вареной колбасы. Вы без малейших усилий приготовите ее самостоятельно!
Дорогие друзья, благодаря нашему рецепту вы узнаете способ приготовления домашней колбасы. Во время ее готовки не требуется добавлять сало. Именно по этой причине наша колбаска является пряной и такой аппетитной. Она имеет уникальные вкусовые качества. Ни один вид колбасы из магазина не сравнится с ней. По той причине, что в списке ингредиентов существует мед, представленное мясное изделие получается очень сочным.
В том момент, когда я взялась приготовить эту колбаску в первый раз, я очень переживала, что не получится. И полностью отказывалась верить, что самостоятельно получится приготовить такой продукт, который ничем не будет уступать магазинным аналогам, а в чем-то даже будет лучше. После того как я попробовала, то готовила еще не один раз. Так как очень ее полюбила. Каждое последующее приготовление данной закуски получается на «ура»! Делюсь с вами рецептом этой замечательной домашней колбасы.
Список требуемых продуктов
- Мед – 1 столовая ложка
- Орех (мускатный) – 0,5 столовой ложки
- Чеснок (сушеный) — 1 столовая ложка
- Мясо (говядина) – 1,5 кг
- Паприка – 2 столовых ложки
- Специальная оболочка для изготовления колбасы (например, полиамидная с толщиной 60 мм)
- Укроп сушеный – 1 столовая ложка
- Бедра курицы (разделанные и без костей) — 2 кг
- Базилик (сушеный) – 1 столовая ложка
- Соль – 75 грамм
- Перец горошком (для бульона)
- Молотый перец – 1 столовая ложка
- Бульон – 350 мл
Начинаем работать
В первую очередь следует взять куриные бедра и удалить из них косточки, а также снять шкурку. Положите косточки в кастрюлю, добавьте к ним перец горошком и соль. Налейте воды и поставьте на огонь. Сварите бульон. Когда он остынет, его требуется процедить и поместить в холодильник.
Делим мясо (говядину) на две части и одну из них, которая по вашему усмотрению является жирнее другой, перемалываем на мясорубке (поставив на нее решетку с мелкой фракцией). Также измельчаем шкуру курицы (снятую с бедер). Оставшееся говяжье и куриное мясо режем на небольшие квадратики (примерно по 2 см).
Далее в глубокой емкости смешиваем нарубленное мясо и фарш. Насыпаем к ним мед. Хорошо мешаем. В отдельную емкость (лучше взять маленькую миску) насыпаем специй и соли. Смешиваем их и отправляем к фаршу. Начинаем вымешивать получившуюся массу, при этом все время подливаем холодный бульон.
Далее следует как можно плотнее заполнить специальную оболочку (для приготовления колбасы) фаршем. При этом нужно не допустить попадания воздуха внутрь оболочки. В том случае если все же образовалась пустота с воздухом, возьмите тоненькую иголку и проткните в том месте. Когда оболочка будет полная, завяжите оба конца крепкими нитками. Во время приобретения в магазине такой оболочки, обязательно удостоверьтесь в ее качестве. Оно напрямую будет влиять на качество вашей колбасы. После того как вы сделаете все вышеуказанные действия, готовые колбаски следует подвесить в вертикальном положении на пару часов. Температура должна быть комнатная.
По истечению указанного времени снимите колбаски и начинайте их варить (примерно полтора — два часа). Готовые колбасные изделия надо охладить в холодной воде и снова повесить (только в этот раз в прохладном помещении, не менее, чем на 12 часов). После того как указанное время истечет, данную закуску следует завернуть в бумагу, а потом положить в холодильник. Желаю вам приятного аппетита!
Когда я приготовила и попробовала это блюдо впервые, то сразу поделилась данным рецептом со своими родными людьми. Если вы посмотрите на колбаску, разрезанную вдоль, вы увидите аппетитный шедевр с несравнимым, насыщенным и пряным вкусом.
Не поленитесь самостоятельно приготовить, такую рубленную колбасу дома и ваш успех превзойдет все ваши ожидания!